Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
- Приказ №936 от 28.09.2020 года
- Приказ №844 от 24.08.2020 года
- Постановление от 20.06.2020 года № 900 (правила)
- Приказ № 828 от 17.08.2020 года
- Распоряжение № 201-р от 10.07.2020 года
- Рекомендации по организации питания обучающихся 2.4. Гигиена детей и подростков
- Родительский контроль за организацией питания 2.4. Гигиена детей и подростков
- 1207_Постановление_Правительства РФ Правила-Питание
- 2072-p_Распоряжение Правительства РФ_Субсидия_Питание
- Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций
- СБОРНИК РЕКОМЕНДУЕМОЙ НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАСЛЕДСТВЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ОБМЕНА
- ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ)
Примерное меню
Экспертное заключение
Ответственный за организацию питания в школе-интернат
директор Подколзина Виктория Владимировна
Телефон: 83023436616
Информация об условиях питания обучающихся
На основании Устава ГОУ «Урульгинская специальная (коррекционная) школа-интернат»п. 2.8. «Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, проживающие в Учреждении в условиях интерната, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в интернате, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием»
В школе имеется столовая на 54 посадочных места, оборудованная 14 столами и 54 стульями.
В школе-интернате организовано пятиразовое питание. Приготовление пищи производится на пищеблоке школы-интерната. Пищеблок оборудован необходимыми средствами для обработки и дезинфекции помещения, варочной посуды. За процессом приготовления пищи и санитарной обработки следит врач школы-интерната.
Посещение столовой также строго регламентировано. Каждому классу отведено место и время для получения горячего питания согласно графику.
Телефон горячей линии Министерства просвещения России по вопросам организации питания для школьников : 8 (800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
2: file:///C:/Users/User/Downloads/i.webp